POMODORI
POMODORO
Periodo: |
||
Peso medio di 100-150 grammi |
Caratteristiche della varietà:Pomodori dal colore attraente e di sapore eccezionale. Grappoli con circa 6 frutti ovali d’ottima uniformità. Il colore della bacca è verde scuro con spalla molto accentuata che, a maturazione, scompare totalmente. Adatto per raccolta a frutto singolo, verde invaiato o rosso a grappolo. Ottimo per la resistenza a basse temperature. |
|
POMODORO COSTOLUTO
Periodo: |
||
Peso medio di 100-120 grammi |
Caratteristiche della varietà:Frutto di grandi dimensioni, esteticamente molto attraente, dalle coste marcate, di colore verde molto scuro e brillante. È la varietà più antica. È prodotto tutto l'anno, e per questo ha conquistato il favore del consumo nazionale sostituendo nel periodo invernale il tondo insalataro. Il pomodoro costoluto evidenzia le migliori caratteristiche se coltivato in terreni la cui salinità è molto alta. |
|
POMODORO INSALATA
Periodo:
|
||
Peso medio di 100-120 grammi |
Caratteristiche della varietà:Pomodoro tondo insalata, spalla molto verde eccellente per lucentezza, colore e gusto inconfondibile e con un interessante peso specifico, tipico pomodoro insalata per i consumi pugliesi. Tutte le caratteristiche vengono esaltate con le produzioni sui terreni con alta salinità. |
|
POMODORO CILIEGINO
Periodo: |
||
Caratteristiche della varietà:Caratteristico per l’aspetto “a ciliegia” su un grappolo a spina di pesce con frutti tondi, piccoli, dal colore eccellente e il grado brix elevato. Briscola F1Bacche ovali di medio-piccole dimensioni (35 - 40 gr) Intensa spalla verde, gusto deciso, grado brix molto elevato T 9147Cherry-plum "zebbrato" con striatura del frutto di colore verde notevolmente marcato e con pezzatura di 35-40 g, per raccolta a frutto singolo o grappolo. Produce grappoli singoli o doppi con 6-10 frutti. Frutto ovale-appuntito, di colore brillante, diametro molto uniforme. Si distingue per il colore rosso intenso della polpa, l’elevato contenuto di licopene e il notevole grado Brix. Meraviglia F1Bacche tondo ovali di circa 70 gr con spalla verde ben marcata, prodotto molto simile al camone sardo. |
||
POMODORO GRAPPOLO ROSSO
Periodo: |
||
Peso medio di 100-150 grammi |
Caratteristiche della varietà:Pomodoro a grappolo adatto per essere cotti ripieni al forno, o in sughi espressi, ottimi anche in insalata. Grappoli di 5-8 frutti, con pezzatura media di 100 g.- 150 grammi il gusto ha un giusto equilibrio tra acidi e zuccheri. Ottima conservabilità anche fuori dal frigo La raccolta si fa quando tutti i frutti del grappolo hanno virato al rosso. |
|
POMODORO FIASCHETTO ROSSO
Periodo: |
|
|
Caratteristiche della varietà:Il pomodoro fiaschetto, di colore rosso e colletto verde, buccia sottile, ricca di semi, peso medio di 15-20 grammi, in piccoli grappoli con 4/5 pomodori, è un prodotto da mangiare fresco oppure per produrre la classica passata di pomodoro. E una delle più antiche varietà di pomodoro e per i nostri antenati erano i pomodori da mangiare con le frise e per fare il sugo. |