POMODORI

POMODORO
OBLUNGO

 

 

Periodo:
Marzo - Novembre

Peso medio di 100-150 grammi

Caratteristiche della varietà:

Pomodori dal colore attraente e di sapore eccezionale. Grappoli con circa 6 frutti ovali d’ottima uniformità. Il colore della bacca è verde scuro con spalla molto accentuata che, a maturazione, scompare totalmente. Adatto per raccolta a frutto singolo, verde invaiato o rosso a grappolo. Ottimo per la resistenza a basse temperature.

POMODORO

COSTOLUTO

 

Periodo:
Marzo - Novembre


 

Peso medio di 100-120 grammi

Caratteristiche della varietà:

Frutto di grandi dimensioni, esteticamente molto attraente, dalle coste marcate, di colore verde molto scuro e brillante. È la varietà più antica. È prodotto tutto l'anno, e per questo ha conquistato il favore del consumo nazionale sostituendo nel periodo invernale il tondo insalataro. Il pomodoro costoluto evidenzia le migliori caratteristiche se coltivato in terreni la cui salinità è molto alta.

POMODORO

INSALATA

 

Periodo:
Marzo - Novembre

 

 

Peso medio di 100-120 grammi

Caratteristiche della varietà:

Pomodoro tondo insalata, spalla molto verde eccellente per lucentezza,  colore e gusto inconfondibile e  con un interessante peso specifico, tipico pomodoro insalata per i consumi pugliesi. Tutte le caratteristiche vengono esaltate con le produzioni sui terreni con alta salinità.

POMODORO

CILIEGINO

 

Periodo:
Marzo - Novembre

 
 

Caratteristiche della varietà:

Caratteristico per l’aspetto “a ciliegia” su un grappolo a spina di pesce con frutti tondi, piccoli, dal colore eccellente e il grado brix elevato.

Briscola F1

Bacche ovali di medio-piccole dimensioni (35 - 40 gr) Intensa spalla verde, gusto deciso, grado brix molto elevato

T 9147

Cherry-plum "zebbrato" con striatura del frutto di colore verde notevolmente marcato e con pezzatura di 35-40 g, per raccolta a frutto singolo o grappolo. Produce grappoli singoli o doppi con 6-10 frutti. Frutto ovale-appuntito, di colore brillante, diametro molto uniforme. Si distingue per il colore rosso intenso della polpa, l’elevato contenuto di licopene e il notevole grado Brix.

Meraviglia F1

Bacche tondo ovali di circa 70 gr con spalla verde ben marcata, prodotto molto simile al camone sardo.

POMODORO

GRAPPOLO ROSSO

 

Periodo:
Marzo - Novembre

 
 Peso medio di 100-150 grammi

Caratteristiche della varietà:

Pomodoro a grappolo adatto per essere cotti ripieni al forno, o in sughi espressi, ottimi anche in insalata. Grappoli di 5-8 frutti, con pezzatura media di 100 g.- 150 grammi il gusto ha un giusto equilibrio tra acidi e zuccheri. Ottima conservabilità anche fuori dal frigo La raccolta si fa quando tutti i frutti del grappolo hanno virato al rosso.

POMODORO

FIASCHETTO ROSSO

 

Periodo:
Marzo - Novembre

 

Caratteristiche della varietà:

Il pomodoro fiaschetto, di colore rosso e colletto verde, buccia sottile, ricca di semi, peso medio di 15-20 grammi, in piccoli grappoli con 4/5 pomodori, è un prodotto da mangiare fresco oppure per produrre la classica passata di pomodoro. E una delle più antiche varietà di pomodoro e per i nostri antenati erano i pomodori da mangiare con le frise e per fare il sugo.

Informazioni aggiuntive