PARMIGIANA DI MELANZANE

Ingredienti:

- 2.500g. Melanzane
- 500g. Macinato misto
- 100g Pane raffermo
- 180g pecorino grattato
- Prezzemolo (1 cucchiaio)
- Latte (1 bicchiere)
- 100g. Mortadella
- 2 Uova sode
- 350g Caciocavallo fresco
- Farina (q.b.)
- Salsa di pomodoro (2lt)
- 1 Cipolla
- 1 Carota
- 1 Costa di sedano
- Sale (q.b.)
- Olio E.V.O. (q.b.)

Tempi: 70 - 80 minuti

Preparazione:
• Nettare le melanzane e tagliarle a fette spesse un centimetro, cospargere di sale grosso e sottoporle a pressione per un'ora in un colapasta per privarle dell'acqua di vegetazione.

• Preparare un soffritto di cipolla, carota e sedano.

• Aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere per circa 20 minuti, aggiungere poco sale.

• Infarinare e friggere le melanzane in abbondante olio E.V.O sino a doratura.

• Realizzare piccole polpette di macinato, pane raffermo rinvenuto nel latte, pecorino dolce, prezzemolo e sale, infarinare e friggere in olio E.V.O.

• In una teglia velata d'olio E.V.O. sistemare alternativamente strati di melanzane, sugo, caciocavallo affettato, mortadella tritata, uovo sodo sbriciolato e polpettine.
Lo strato superficiale deve essere di melanzane cosparse di sugo di pomodoro e spolverate con pecorino.

• Infornare a 180° per 30 minuti.

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